ristorantearchimagirus

Descrizione MENU


Ristorante - Pizzeria "ARCHIMAGIRUS"

MENU

 

Come abbiamo gia detto in precedenza la qualita la genuinita e la provenienza prettamente locale dei nostri prodotti sono delle caratteristiche fondamentali della cucina. La preparazione dei piatti viene fatta in maniera strettamente tradizionale.

 

ANTIPASTI

Possiamo iniziare il nostro pranzo o cena con un gustosissimo misto salumi e formaggi molto abbondante preparato con prodotti tipici locali; oppure perch柮on spostare la nostra scelta per una gustosissima Mozzarella di bufala campana DOP, accompagnata da numerose verdure sia alla griglia che fresche. Poi possiamo notare che in questo locale la distanza tra la montagna e il mare e veramente brevissima in quanto possiamo optare anche per squisite pietanze marittime come il nostro Misto Mare oppure un piatto ricco di insalate di mare; questi piatti vengono preparati esclusivamente con prodotti freschi.

Abbiamo anche il "Tegamino del casaro in crosta", un tegamino ripieno di Pomodoro, Silano Affumicato e Caciocavallo di Pietraroja con una crosta di pizza che funge da coperchio ed aperta in sala dal nostro personale sprigiona un profumo che non verrà dimenticato facilmente.

 

PRIMI PIATTI

I nostri primi piatti mantengono molto stretta la tradizione del posto utilizzando prodotti del sottobosco matesino, come i funghi porcini del Matese presenti nei cosiddetti "Fusilli al Sottobosco" preparati con il giusto connubio tra pomodorino fresco e i suddetti Porcini del Matese ; poi abbiamo i "Succhietti alla Monterbano" ottenuto da una salsa al ragu misto di verdure; davvero un piatto prelibato.

Per chi desidera una strada intermedia tra la montagna e il mare puo optare per i "Ravioloni con ripieno ai funghi porcini del Matese con Pomodorino fresco e Verdure di Stagione" ottenuti con pasta fresca e con tutto l'amore che abbiamo per la cucina.

Da non dimenticare i nostri "Gnocchi di patate fatti in casa cotti nel tegamino nel forno a legna, con Fior di Latte di Pietraroja"

 

SECONDI PIATTI

Da sottolineare all`interno dei seconi piatti sono i "bocconcini di vitello ai funghi porcini": carne di vitello molto magra e tenera tagliata a forma di bocconcini e cucinata con una salsa ai funghi porcini; Bistecca di Marchigiana IGP che si presenta con una cottura abbastanza forte all esterno ma all interno mantiene un po la caratteristica della carne al sangue. Per quanto riguarda il mare possiamo preparare delle fantastiche grigliate miste di pesce, gamberoni e pesce spada alla griglia, soute di cozze e vongole e tante altre specialita secondo disponibilita

 

CONTORNI

I contorni variano molto in base alle stagioni, mantenendoci molto vicini ai prodotti del momento, a cio che ci offre il nostro orto ristorativo. Le nostre verdure vengono presentate sia grigliate che semplici oppure sott olio.

 

PIZZE

Una delle nostre specialita anche la pizzeria, molto stretta alla Tradizione della Vera Pizza Napoletana. Oltre le classiche pizze tradizionali (margherita, napoletana, capricciosa) il nostro menu ricco di molte altre varianti in base ad ogni tipo di gusto e preferenza senza mai allontanarci dalla tradizionalita

Le specialita del nostro pizzaiolo sono:

- PANE ARABO: focaccia farcita con mozzarella, prosciutto crudo e insalata;

-LA 1990: Pizza con Fior di Latte di Pietraroja, Silano Affumicato, Polpette di Marchigiana IGP e Patate Fritte

- BACCALA': Sua maestà il baccalà accompagnato da pomodorini, fior di Latte di Pietraroja, Granella di Pistacchio 

 

ll nostro menu e molto ricco anche di varie stuzzicherie, fritti di ogni genere anche per accompagnare una semplice e gustosa birra.

Il nostro orto ristorativo ci da anche la possibilita di realizzare gustosissime insalatone, sia semplici che renderle particolari a piacere.

 

Tutto cio che vi ho appena elencato puo essere accompagnato da gustosissimi vini. Infatti nella nostra carta dei vini sono presenti cantine appartenenti alla tradizione vitivinicola del beneventano conosciute per il maggior numero di marchi DOC e DOCG

 

Sembra di avervi detto proprio tutto, ora non resta che VENIRCI A TROVARE